По путеводителю:
на территории Винтерфелла умудрились потерять не только пару наследников и несколько убийц, но также, похоже, то ли драконьи яйца, то ли дракона. В последнем случае все вообще мило (яйца хотя бы лежат и есть не просят): либо лорд Эддарк Старк по жизни не мог понять, кто опять сожрал все запасы мяса перед пиром, либо лорд Эддард Старк пофигистично относился к идее припрятать племянника (он же «потенциальный претендент на трон»). После дракона… такая фигня!
Теперь все больше убеждаюсь, что на территории Винтерфелла еще много чего не нашли. Начиная с сокровищницы, второй сокровищницы, склада хлеба на крайний случай и склада хлеба на совсем крайний случай. Ну а также подвал, он же чердак, он же «склад антиквариата», он же «куда сотня поколений леди Старк складывала немодные занавески».

Интересно, что закон гостеприимства на севере важнее, чем на юге. Если Фреи, условно, относятся скорее к югу, то картинка вырисовывается такая:
Фреи: Мы тут немножко что-то нарушили…
Северяне: Убить всех!!!
Болтоны насвистывают модный мотив.

Варги всегда воспринимаются врагами, но при этом кровь северян с ними смешана (взяли в качестве «призов» дочерей «короля Варгов»). Типа:
- Мы варгов не одобряем?
- Не одобряем!
- А теперь скажи это не из тела ворона…

Жители Скагоса, возможно, до сих пор приносят человеческие жертвы Чардревам. Видимо, Рикон, как и Бран, попал на интенсивные курсы «Основы родной культуры для чайников». Женская часть семьи в это время проходит курсы «Южная политика» и «Заморские города», соответственно.
(Мне кажется, шансов, что на троне севера примут девицу (женщину)… ну, приблизительно ноль. Даже если это будет реальная Арья или реальная Санса, сценарий, скорее, представляется такой: отбить у врага, женить на самом крутом мачо на деревне, и пусть он правит. А потом их дети, бла-бла. У Старков за все время не упоминается ни одна правящая женщина. Да и леди Хорнвуд не очень удалось поправить. На этом фоне большой вопрос – леди Дастин. Может, у нее стратегически расположенные братья?)