00:06 

Ranta
Kesällä sataa räntää
вместо канона читаю преимущественно форумы и фики. Слишком много всего интересного, хотя не всегда удается найти именно то, что хочешь. Про Ошу, например, я пока не нашла.

Из канона пока вынесла, что я путаю Бриндена и Брандона - не персонажей, сами имена. Долго не могла понять, почему старшего сына лорда Старка назвали в честь "любимого всеми" Бладрейвена. Теперь вот успокоюсь и буду думать, почему младшего сына лорда Талли назвали в его же честь (и не полагаются ли ему за это какие-никакие ништяки, типа снов с наставлениями... хотя это вот вряд ли, конечно). Интересно еще, что Бринден Талли родился между 243 и 245 годами. В это время Бладрейвен (предположительно) лорд-командствует на стене, если еще не «пропал безвести». Есть надежда, что на этот момент мир уже не очень помнит, что он искренне ненавидит братоубийцу и колдуна Бриндена Риверса, и даже Таргариены успокоились, не будут неприязненно морщиться: «Как-как вы назвали ребенка?!».

На момент "Танца" Бран вроде бы не знает о смерти Робба. Ни об обстоятельствах, ни о факте... я была уверена, что знает (почему-то), но слава богу, если нет. Хотя однажды ему придется об этом узнать, так или иначе. (Эмоциональный коллапс заказывали? Нет? Ну тогда в подарок.) Информация о Красной свадьбе может стать проверкой Брана: пока он исключительно гуманный, добрый мальчик, не ненавидит даже Теона.

А дальше у меня случился баттхерт по кукурузе. У народа судьбы мира решаются, а у меня кукуруза. Которая, скорее всего, не растет на севере даже летом (во всяком случае, не под летним снегом), но которой отдельные гуманисты в Винтерфелле и на Стене кормят ворон и воронов. Таких исключительно кукурузой питающихся птиц. =))

@темы: читая канон

URL
   

Kesällä

главная